ГОРЯЧЕЕ ПИТАНИЕ ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ 1- 4 КЛАССОВ. ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ НА 10 ДНЕЙ.

РЕСПУБЛИКА ДАГЕСТАН

ДОКУЗПАРИНСКИЙ РАЙОН

МУНИЦИПАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

«КАРАКЮРИНСКАЯ СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА М.Г.М.МАХМУДОВА»

                 

ПРИМЕРНОЕ 10-ДНЕВНОЕ МЕНЮ ДЛЯ УЧАЩИХСЯ 1-4-х КЛАССОВ

обучающихся в 1-ю смену

       


Калорийность.

Завтрак в школе – 470 -587,5 ккал


     

№ре- цептуры

Наименование блюд

Масса

Пищевые вещества

Энергети- ческая ценность

Витамины, мг

Минеральные вещества, мг

   

Б

ж

у

 

В1

А

с

Са

р

Mg

Fe

 1ДЕНЬ

 

Завтрак

                       

70 / 2005

Овощи све:лше (оrурцы)

70

0,56

0,07

1,82

9,8

0,021

 

3,5

16,1

29,4

9,8

0,42

Сыр рассольный

порц.

10

2,32

2,95

 

36

0,01

39

0,11

13,2

79

5,25

0,15

420 /1

Макароны отварные запечённые с

яйцом

150

7,44

8,39

22,62

232,22

0,08

21,01

 

26,81

111,92

24,81

2,01

536/1

Сосиска отварная

40

5,2

10

10,6

89,6

0,02

   

12,8

84,8

10,67

0,96

959/ 1

Какао с молоком сгущ.

150

2,64

2,79

19,12

108,9

0,03

0,075

0,975

91,5

67,5

10,5

0,56

172 2002

Булочка

«Веснушка»

50

4

2,6

27,1

149

     

0,97

   

11,8

 

ИТОГО:

 

22,16

26,8

81,26

625,52

             


№ре- цептуры

Наименование блюд

Масса

Энергети- ческая

ценность

Витамины, мг

Минеоальные вещества, мг

Б

у

 

В1

А

с

Са

р

Mg

Fe

 

Завтрак

                     

1762011

Каша рисовая вязкая с изюмом

и маслом

200\7

5,92

41,7

299,36

0,26

81

1,2

37,7

135,1

46,4

0,9

424 2005

Яйцо отварное

1 шт

5,1

0,3

63

0,03

0,1

 

22,0

76,8

4,8

1

943 1

Чай с сахаром

200

0,2

14

28

     

6,0

   

0,4

Чурек

30

2,88

17,74

85,63

0,05

   

7,27

26,08

4,97

0,38

 

Итого

 

14,18

79,44

510,79

             


 

   

                                                           ЗДЕНЬ

№ре- цептуры

Наименование блюд

Масса

Пищевые вещества

Энергети-

ческая ценность

Витамины, мг

Минеральные вещества, мг

Б

ж

у

В1

А

с

Са

р

Mg

Fe

 
 

Завтрак

                         

469 2005

Запеканка из творога со

сметаной

150/15

20,7

18,89

24,49

336

0,108

0,35

0,89

271,68

413,9

58,7

1,01

 

959 2005

Чай со сгущенным

молоком

200

1,4

1,6

16,4

86

0,02

0,08

 

33

67,5

10,5

0,4

 
 

Хлеб ржаной

20

0,08

0,3

57

34,8

               

А45 в8 2010

Винегрет овощной

60

1,35

6,18

5,06

54,96

0,06

 

10,25

 

44,97

20,75

0,85

 
 

Итого

 

16,8

26,42

60,45

523,76

               


4ДЕНЬ

 

№ре- цента

Наименование блюд

Масса

Пищевые вещества

Энергети- ческая

ценность

Витамины, мг

Минеральные вещества, мг

Б

ж

у

В1

А

с

Са

р

Mg

Fe

 

Завтрак

                       

10 ер

Салат из

зеленого горошка

100

2,98

5,19

6,25

83,6

0,11

 

11

21,45

59,95

20,8

0,68

79 2005

Каша гречневая вязкая

150

3,23

4,5

20,78

139,5

0,28

0,045

12

150,6

218,6

52,7

2,6

608 2005

Биточки из говядины

50

7,59

5,78

7,85

114,38

0,1

23

0,12

35

83,19

25,7

1,2

 

Хлеб ржаной

20

1,32

0,24

6,68

34,8

             

41 2005

Масло

сливочное

10

0,08

7,26

0,14

75,1

 

59

 

1

2

   

945 2005

Чай с молоком

200

1,4

1,6

16,4

86

0,02

0,08

 

33

67,5

10,5

0,4

 

ИТОГО:

 

16,6

24,57

58,1

533,38

             


 

   

5ДЕНЬ

№ре- цептуры

. Наименование блюд

Масса

Пищевые вещества

Энергети-

ческая ценность

Витамины, мг

Минеральные вещества, мг

Б

ж

у

В1

А

с

Са

р

Mg

Fe

 

Завтрак

                       

42 2005

Сыр порциями

15

3,48

4,43

о

54,6

0,01

39

0,11

132

75

5,25

0,15

390 2005

Каша молочная из манной крупы, масло,

сахар

150/5

4,68

4,58

14,55

118,98

0,08

36,72

1,09

144,13

117,04

17,64

0,3

536 2005

Сосиска отварная

60

6,24

12

12,72

134,4

0,02

   

14.4

95,4

12

1.08

951 2005

Кофейный напиток

200

1,4

2,0

22,4

116

0,02

0,08

 

34

45

7

 
 

Хлеб ржаной

40

2,64

0,48

13,36

69,6Хочу такой сайт

             
 

Яблоко

100

0,4

0,4

9,8

44

0,06

0,2

 

38

17

11

0,4

 

ИТОГО:

 

18,84

23,89

72,83

537,58

             


бДЕНЬ

№ре- цептуры

Наименование блюд

Масса

Пищевые вещества

Энергети-

ческая ценность

Витамины, мг

Минеральные вещества, мг

Б

ж

у

В1

А

с

Са

р

Mg

Fe

 

Завтрак

                       

12 2010

Салат из кукурузы

(консерв.)

60

1,73

3,71

4,82

59,58

0,06

 

5,58

11,2

3,48

11,72

0,4

438 2005

Омлет

натуральный с маслом слив.

150/5

14,24

21,24

2,63

258,75

0,13

452

0,33

113,79

259,87

19,48

3,91

959 2005

Какао с молоком

150

2,64

2,79

19,12

108,9

0,04

0,01

1,3

91,5

67,5

14

0,56

Чурек

40

3,84

0,47

23,65

114,17

0,067

   

9,69

34,77

6,63

0,51

 

ИТОГО:

 

22,45

28,21

50,22

541,4

             


7ДЕНЬ

№ре- цепурыа

Наименование блюд

Масса

Пищевые вещества

Энергети- ческая ценность

Витамины, мг

Минеральные вещества, мг

Б

ж

у

В1

А

с

Са

р

Mg

Fe

 
 

Завтрак

                         

463 2005

Сырники творожные со

сгущ. молоком

130/20

26,85

18,53

16,67

342,23

0,13

83,36

0,45

227,86

333,6

38,03

1,13

 

944 2005

Чай с лимоном

0,2

о

17,2

91

   

2,86

15,74

7,3

5,96

0,64

 
 

Хлеб ржаной

40

2,64

0,48

13,36

69,6

               

41 2002

Масло слив. порциями

10

 

8,2

0,1

75

 

59

 

1,0

2

     
 

ИТОГО:

 

29,69

27,21

47,33

577

               

 


8ДЕНЬ

рецепту ры

Наименование блюд

Масса

Пищевые вещества

Энергети-

ческая ценность

Витамины, мг

Минеральные вещества, мг

Б

ж

у

В1

А

с

Са

р

Mg

Fe

 

Завтрак

                       

307 2010

Котлеты рубл. из птицы

80

9,7

13,92

7,89

196

0,04

64

0,26

56

105,9

15,4

1,01

42 2005

Сыр рассольный порц.

10

2,32

2,95

 

36,4

о

26

0,07

88

50

3,5

0,1

417 2005

Макароны отварные с овощами

170

19,58

1,18

63,12

145,03

0,01

0,05

3,46

54,39

0,34

12,88

0,03

 

Хлеб ржаной

20

1,32

0,24

6,68

34,8

             

Чай с молоком

200

1,6

1,5

12,4

86

0,01

 

0,6

67.4

45,2

8,62

0,08

41 2005

Масло слив. порц.

5

 

4,1

0,05

37,5

 

29,5

 

0,5

1

   
 

ИТОГО:

 

34,52

23,89

117,54

535,73

             


9ДЕНЬ

№ре- цепта

Наименование блюд

Масса

Пищевые вещества

Энергети- ческая ценность

Витамины, мг

Минеральные вещества, мг

Б

ж

у

В1

А

с

Са

р

Mg

Fe

 
 

Завтрак

                         

243 2006

Пюре из бобовых

150

13,65

1,35

19,95

168

0,51

0,015

2,49

84,45

49,79

76,25

4,97

 

637 2006

Птица отварная

50

10,55

6,8

 

103,13

 

10

 

19,5

71,5

10

0,9

 

Булочки школьные

60

5,01

11,92

33,57

172

0,04

 

13,5

 

44,97

20,75

0,85

 

41-2005

Масло слив.

5

 

4,1

0,05

37,5

 

29,5

 

0,5

1

     
 

Хлеб ржаной

20

1,32

0,24

6,68

34,8

               

945 2005

Чай сладкий

200

0,2

 

14

28

     

6

   

0,4

 
 

ИТОГО:

 

30,73

24,41

74,25

543,43

               


1ОДЕНЬ

№ре- цептуры

Наименование блюд

Масса

Пищевые вещества

Энергети- ческая ценность

Витамины, мг

Минеральные вещества, мг

Б

ж

у

В1

А

с

Са

р

Mg

Fe

 

Завтрак

                       

637 2005

Птица отварная

504

10,55

6,8

 

103,13

0,02

10

 

19.5

71,5

10

0,9

420 2005

Макароны запечённые с

яйцом

130

6.45

7,27

19,6

201,26

0,08

21,01

 

26,81

111,92

24,81

2,01

959 2005

Какао со сгущ. молоком

200

3,52

3,72

25,49

145,2

0,09

0,01

0,54

63,65

50

10,5

0,24

 

Хлеб ржаной

20

1,32

0,24

6,68

34,8

             

847 2005

Банан

100

1,5

0,5

21

95

0,04

 

10

8

28

42

0,02

 

ИТОГО:

 

23,34

18,53

72,77

579,39

             
           
МЕНЮ В РОСПОТРЕБНАДЗОР.docx (скачать)
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

ВНИМАНИЕ!

Срок действия лицензии на использования программного обеспечения окончен 31.12.2023.
Для получения информации с сайта свяжитесь с Администрацией образовательной организации по телефону

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».